منتديات الحوراء زينب

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مشاوي مشكلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرضا
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 151
نقاط : 185
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms

مُساهمةموضوع: مشاوي مشكلة   الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 6:50 am





المقادير

1 كيلو لحم ضأن للكباب (من منطقة الفخذ)
1/2 كيلو لحم ضأن مفروم للكفتة (الجزء الخارجي فوق الريش)
1/2 كيلو ريش ضأن
4 بصل متوسط
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل



الطريقة


- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويُوضع جانباً في وعاء منفصل.
- تُوضع قطع اللحم (الخاصة بالكباب) والريش في ماء البصل، وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
- يُضاف بشر البصل المُصفى والبقدونس إلى اللحم المفروم (للكفتة) ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُفرم خليط اللحم مع البصل ناعماً في المفرمة.
- يُفرم نصف الخليط المفروم مرة أخرى، ثم يُضاف إلى الخليط الآخر ويتم خلطهما معاً.
لتجهيز الشواء
- تُوضع قطع اللحم في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
- يُقسم خليط اللحم المفروم إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع بداخل الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
- يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
- تُوضع أسياخ اللحم والكفتة وقطع الريش فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، ويُراعى مدة طهي الكفتة والريش مقارنةً بقطع اللحم وعدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.
- تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء.

o عند وضع الكفتة على الشواية تُترك لمدة دقيقتين ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى تتماسك، ولا تتم التسوية الكاملة لكل جانب قبل قلبه على الجهة الأخرى.
o بالنسبة للحم المفروم، يُمكن استعمال الضأن أو البقري أو خليط منهما حسب الرغبة، ويُفضل أن تكون نسبة الدهن به 20% بالنسبة للحم 80%.
o لعمل الطرب، يُستخدم المنديل (الغلاف الرقيق الذي يُحيط بالمعدة) ويتم تتبيله في نفس التتبيلة الخاصة بالكباب، ويُحشى بخلطة الكفتة مع إحكام غلق الجوانب ويتم شويه على الفحم.




صحه وهنا على قلوبكمـ
لكمـ ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نواعم
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 38
نقاط : 48
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
mms

مُساهمةموضوع: رد: مشاوي مشكلة   الأربعاء ديسمبر 02, 2009 7:12 pm


يسلمووو على الطرح الرائع
يعطيك العافيه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حروفي
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 110
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms

مُساهمةموضوع: رد: مشاوي مشكلة   الخميس ديسمبر 03, 2009 4:24 pm

ماشاءالله

طبق رائع ووصف شهي ..

دوم تسلم الايادي ومانعدمها

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
انهار لاتجف
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 17
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
mms

مُساهمةموضوع: رد: مشاوي مشكلة   الإثنين ديسمبر 14, 2009 12:11 pm

شكرا على على الوصفه الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الرضا
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 151
نقاط : 185
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms

مُساهمةموضوع: رد: مشاوي مشكلة   الإثنين ديسمبر 14, 2009 10:42 pm

الله يعطيكم العافية


على الحظور الرائع


أسعدني مروركم الكريم

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الحوراء
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 9
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 99
mms

مُساهمةموضوع: رد: مشاوي مشكلة   السبت يوليو 24, 2010 9:39 am

يعطيكي الف عافيه على الوصفه


شكلها بتشهي مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مولاتي زينب
*************
*************


عدد المساهمات : 22
نقاط : 40
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
mms

مُساهمةموضوع: رد: مشاوي مشكلة   الأربعاء مارس 07, 2012 6:22 am

يعطيكي العااافيه على الطبق الرائع

لاخلا ولاعدم

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مشاوي مشكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحوراء زينب :: °ˆ~*¤®§(*§المنتديات الأجتماعيه §§®¤*~ˆ° :: حوراء الطبخ-
انتقل الى: