منتديات الحوراء زينب
كيك القرفة والكراميل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك القرفة والكراميل 829894
ادارة المنتدي كيك القرفة والكراميل 103798
منتديات الحوراء زينب
كيك القرفة والكراميل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك القرفة والكراميل 829894
ادارة المنتدي كيك القرفة والكراميل 103798
منتديات الحوراء زينب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك القرفة والكراميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرضا
*************
*************
عاشقة الرضا


عدد المساهمات : 151
نقاط : 185
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms كيك القرفة والكراميل YiT73278

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 4:23 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صلي على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم ياكريم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم حبيت أنزل لكم طريقه عمل كيك القرفة والكراميل

وان شاء الله تنال إعجابكم


كيك القرفة والكراميل F6848c5f37



المقادير


للكيك

1/2 كوب زبدة
3/4 1 كوب سكر
4 بيض
1 كوب حليب
2 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1/4 ملعقة صغيرة فانليا

للكراميل
1 كوب ماء
2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال



الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .
- يُصب خليط الكيك في القالب .
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.
- لعمل الكراميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.
- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالكراميل الدافئ.
- لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بودرة، ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.
- توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.





مما راق لي



المصدر : موقع الشيف أسامه


لكم مني أجمل تحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحوراء زينب
*************
*************
الحوراء زينب


عدد المساهمات : 232
نقاط : 369
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 33
mms كيك القرفة والكراميل YiT73278

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:15 am


اللهم صلى على محمد وال محمد

يسلموووو على الطرح الرائع
يعطيك الف عافيه
ولاعدمنا جديدك

تحيتي لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhora-zainab18.ahlamountada.com
حروفي
*************
*************
حروفي


عدد المساهمات : 110
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms كيك القرفة والكراميل YiT73278

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 5:43 am

ماشاءالله


يسلموا ع الطبق الحلو ..

دوم المزيد من الأطباق ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرضا
*************
*************
عاشقة الرضا


عدد المساهمات : 151
نقاط : 185
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms كيك القرفة والكراميل YiT73278

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 10:21 pm

الحوراء زينب .. حروفي

اسعدني تواجدكم البهي

إذا جربتوا الطريقة << لاتنسونا بقطعه صغيره
>> من أناملكم الطيبه

دمتم بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب هويتي
*************
*************
زينب هويتي


عدد المساهمات : 12
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
mms كيك القرفة والكراميل YiT73278

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 5:37 pm

واوووروعه تسلم هل اليدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك القرفة والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحوراء زينب :: °ˆ~*¤®§(*§المنتديات الأجتماعيه §§®¤*~ˆ° :: حوراء الطبخ-
انتقل الى: