منتديات الحوراء زينب

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك القرفة والكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرضا
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 151
نقاط : 185
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms

مُساهمةموضوع: كيك القرفة والكراميل   الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 4:23 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صلي على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم ياكريم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم حبيت أنزل لكم طريقه عمل كيك القرفة والكراميل

وان شاء الله تنال إعجابكم






المقادير


للكيك

1/2 كوب زبدة
3/4 1 كوب سكر
4 بيض
1 كوب حليب
2 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1/4 ملعقة صغيرة فانليا

للكراميل
1 كوب ماء
2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال



الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .
- يُصب خليط الكيك في القالب .
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.
- لعمل الكراميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.
- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالكراميل الدافئ.
- لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بودرة، ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.
- توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.





مما راق لي



المصدر : موقع الشيف أسامه


لكم مني أجمل تحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الحوراء زينب
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 232
نقاط : 369
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 26
mms

مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   الأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:15 am


اللهم صلى على محمد وال محمد

يسلموووو على الطرح الرائع
يعطيك الف عافيه
ولاعدمنا جديدك

تحيتي لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alhora-zainab18.ahlamountada.com
حروفي
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 110
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms

مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   الأربعاء نوفمبر 18, 2009 5:43 am

ماشاءالله


يسلموا ع الطبق الحلو ..

دوم المزيد من الأطباق ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الرضا
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 151
نقاط : 185
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms

مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   الخميس نوفمبر 19, 2009 10:21 pm

الحوراء زينب .. حروفي

اسعدني تواجدكم البهي

إذا جربتوا الطريقة << لاتنسونا بقطعه صغيره
>> من أناملكم الطيبه

دمتم بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زينب هويتي
*************
*************
avatar

عدد المساهمات : 12
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
mms

مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   السبت يوليو 24, 2010 5:37 pm

واوووروعه تسلم هل اليدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك القرفة والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحوراء زينب :: °ˆ~*¤®§(*§المنتديات الأجتماعيه §§®¤*~ˆ° :: حوراء الطبخ-
انتقل الى: