منتديات الحوراء زينب
لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل 829894
ادارة المنتدي لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل 103798
منتديات الحوراء زينب
لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل 829894
ادارة المنتدي لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل 103798
منتديات الحوراء زينب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشــــــاق القهوة // ملــف كامــل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حروفي
*************
*************
حروفي


عدد المساهمات : 110
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل YiT73278

لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل Empty
مُساهمةموضوع: لعشــــــاق القهوة // ملــف كامــل   لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 9:37 am


(القهوة الخليجية )

المقادير:


فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء



الطريقة:

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله


(القهوة التركيه)

المقادير:


فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


الطريقة:

ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة


(قهوة تركية بالكاكاو )

المقادير والطريقة :


كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه

(كابوتشينو)

المقادير:


علبة حليب نستلة مركز
4اكواب ماء مغلي
علبة قشطة
1/2ملعقه صغيره كاكاو
1/2 ملعقه صغيره نسكافي


الطريقة:

توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


(كابتشينو2)

المقادير:


!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء


الطريقة :

يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

(رغوة الكابتشينو )

المقادير:


فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد


الطريقه:

توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)


(القهوة الفرنسية)

المقادير:


ايس كريم فانيللا
(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
سيح ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
قطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي


الطريقة :

اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا
اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات


(قهوة المارس )

المقادير:


1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.


الطريقة:

تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.


ملاحظ:

ممكن استبدال المارس
بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .

(الشكولاتة الساخنة )

المكونات:


- 3 كوب لبن.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.


الطريقه:

1- ضع اللبن في المايكرويف
وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.
تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعد الخليط إلى المايكرويف
وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قم بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة


(الشكولاتة الساخنة)

المقادير:


8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3 أكواب كاكاو بودرة
كوب ونصف سكر ناعم .


الطريقة:

تخلط المقادير كلها
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه


(قهوة موكا )

المقادير:


ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ـ ملعقة سكر بني ناعم
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
ـ قطع ثلج للتقديم.


طريقة التحضير:

1 ـ ضع القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضف اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا،
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.


(شراب الموكـا بالقرفه )

المقادير


كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .


الطريقة


تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .

(نسكافي خيال )

المقادير والطريقه :


لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين


(نسكافيه جديد روعه)

المقادير :


لكوب واحد
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة


الطريقه :

ضع في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..
في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت
واسكب فوقها القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحوراء زينب
*************
*************
الحوراء زينب


عدد المساهمات : 232
نقاط : 369
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 33
mms لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل YiT73278

لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشــــــاق القهوة // ملــف كامــل   لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:09 pm


اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم يا كريم
مشكورة غاليتي ع الطرح الموفق

يعطيك الف الف عافيه
ولاعدمنا جديدك المميز
دمتِ بخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhora-zainab18.ahlamountada.com
حروفي
*************
*************
حروفي


عدد المساهمات : 110
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل YiT73278

لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشــــــاق القهوة // ملــف كامــل   لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 5:11 pm

اللهم صلى على محمد وآل محمد ..


أسعدني تواجدكِ الرائع في متصفحي

يسلموا طله مانعدمها .. دوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرضا
*************
*************
عاشقة الرضا


عدد المساهمات : 151
نقاط : 185
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل YiT73278

لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشــــــاق القهوة // ملــف كامــل   لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 10:27 pm

يسلموا على الطرح والمجهود

ربي يعطيكِ العافية

دمتِ بتألق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حروفي
*************
*************
حروفي


عدد المساهمات : 110
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
mms لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل YiT73278

لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشــــــاق القهوة // ملــف كامــل   لعشــــــاق القهوة  // ملــف كامــل I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 5:33 pm

اللهم صلى على محمد وآل محمد ..


يسلموا لي التواجد الطيب .. دوم منوره خيتو

يعطيك العافيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشــــــاق القهوة // ملــف كامــل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحوراء زينب :: °ˆ~*¤®§(*§المنتديات الأجتماعيه §§®¤*~ˆ° :: حوراء الطبخ-
انتقل الى: